网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
东营市水文中心来我院开展交流合作
作者:潘维艳 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-06-26

6月21日,东营市水文中心副主任张乃鹏,纪检书记夏群,城区水文中心主任袁鹏杰,办公室主任郝振强一行四人来我院开展座谈交流,学校发展规划与学科建设处处长徐征和,水利与环境学院常务副院长王仲鹏,水利与环境学院院长助理边振和学院相关老师参加了座谈会,座谈会由常务副院长王仲鹏主持。

徐征和处长就近年来水利与环境学院在地表水、地下水研究等方面取得的科技成果做了简要介绍。希望双方在前期合作的基础上,进一步加强合作平台、项目建设,整合相关学科优势资源,致力于服务地方经济社会发展,力争早日形成标志性合作成果。

王仲鹏欢迎东营市水文中心一行来访,感谢东营市水文中心长期以来对济南大学事业发展的关注和支持,介绍了学院历史沿革及近年来在科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成绩。

张乃鹏介绍了东营市水文中心的主要职责和任务,希望双方在科研攻关、人才联培方面加强合作,共谋合作发展。

与会人员还围绕打造鲁北地下水监控样板区、当前水文监测、水生态方面主要研究方向与趋势等问题进行了深入交流与探讨,并结合双方前期的合作基础,针对如何利用各自优势更好的开展合作交换了意见。最后徐征和总结指出双方资源互补性强,可通过学术交流、项目合作或讲座报告等多种形式进一步加强交流与合作,从而推动双方实现高质量发展。