网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院举行2008届毕业典礼
作者: 来源: 发布时间:2008-07-02

7月2日上午9点,东校区报告厅内鲜花飘香,欢语满堂。资源与环境学院2008届本科生毕业典礼在庄严的国歌声中隆重举行。家长代表、教师代表和全体2008届毕业生出席并见证了这激动人心的时刻。参加毕业典礼的有校党委副书记张金丽、学院党委书记梁伟、院长马振民、党委副书记陈卫东、副院长古长强、杨丽源等领导同志及院学生工作办公室全体成员。毕业典礼由资源与环境学院党委副书记陈卫东主持。

毕业典礼上,学院院长马振民和副院长谷长强分别宣读了授予261名毕业生理学学士学位证书和关于表彰校级优秀毕业生的文件。6名毕业生代表上台接受颁奖和证,并在主席台前拍照留念。台下掌声阵阵响起,为他们表示钦佩和祝贺。

优秀毕业生张海伟同学作为毕业生代表发言。他代表全体毕业生向辛勤工作的任课教师、辅导员表示衷心感谢和祝福,表示难忘“弘毅、博学、求真、至善”的校训精神和资源与环境学院的文化走廊,由衷地祝愿母校将在齐鲁大地建立现代化、高水平的一流特色大学。作为今年全院77名考取硕士研究生的毕业生之一,张海伟同学表达了他对学校培养的感激之情,表达了将热心服务社会,为母校争光的拳拳之心。

资源环境系系主任徐征和老师代表全院教师发言。他感怀四年的师生情谊、教学相长,他表达了作为教师的留恋和欣慰之情,表达了教师对学生未来的祝福:祝福他们旗开得胜、马到成功!徐老师擎起拳头,似乎为毕业生擂响了战鼓。全场人心振奋,掌声雷动。

韩振涛同学的家长韩宝伟同志,代表毕业生家长在毕业典礼上发言。他表示孩子大学毕业真正独立,是为人父母者最大的欣慰。他回顾了韩振涛拿到入学通知书时的样子,回顾了学校对韩振涛的培养,对学校、老师和同学们表示衷心感谢。他告诉毕业生们:要相信自己是最棒的;要讲诚信、有爱心,富有正义感和责任感;要为社会做出应有贡献。

院党委书记梁伟在毕业典礼上发表了推心置腹的讲话。她祝愿毕业生们一生平安、一路走好。她提醒毕业生们校园与社会有很大不同,希望毕业生们能尽快适应社会、走入职场。她希望毕业生们以后也要安分守己,踏实做人,努力工作,事业有成。

陈卫东副书记最后发表了热情洋溢、意味深远的讲话。他说今天是人生的重要纪念日,因为大学毕业是人生的一个重要转折,是人生的一个逗号,即将展开新的章节,跨入新的领域;因为毕业后如果再像今天这样和师生们坐在一起,几乎难以做到;还因为四年的相处结下了深厚友谊,这种情感交往会让我们记忆深刻。陈副书记希望毕业生们走出校园后,要记住老师、同学、朋友,因为人际间的相互支持和友谊是最重要的财富,甚至某种意义上说“人际关系是第一生产力”;毕业后要继续发扬“勤朴忠实”的精神,吃苦耐劳,好好学习,努力工作,坚信有耕耘就会有收获,让自己的人生呈螺旋式上升态势。

最后,在陈副书记“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”的祝贺声中,全场欢腾,老师、家长、同学们分别合影留念。东校区报告厅成了镁光灯的海洋、欢乐的海洋、祝福的海洋。祝贺辛勤的园丁桃李满天下,祝贺辛劳的家长爱心结硕果,祝贺资源与环境学院2008届毕业生踏上新征程!