水利与环境学院召开毕业生征兵工作座谈会
作者: 来源: 发布时间:2024-06-06

为进一步落实国防部和山东省文件精神,吸引更多高素质高校学生参军入伍,鼓励和引导他们投身国防,报效祖国, 6月6日下午,水利与环境学院开展主题为“携笔从戎,逐梦军旅”毕业生征兵工作座谈会,邀请学生工作部(处)人武工作科李英武老师政策解读,座谈会由毕业生辅导员白健老师主持,2020级有意向报名学生参加。

李老师从参军的四个优先,服役期间高校应届毕业生享受的政策、应届毕业生士兵退役后享受优惠政策等方面进行了讲解。大学生参军入伍已经成为一种主流趋势,“国无防不立,民无兵不安”,保卫祖国、抵抗侵略和依法服兵役是每一个公民应尽的责任和义务,大学生参军入伍是强军兴军的“助推器”,现代化的武器装备需要高素质的人才来掌握和应用,同时参军入伍对青年学生练就坚韧的品质同样重要。

同学们纷纷表示:“通过宣讲和各项政策的解读,切实了解了当前大学生入伍的优惠政策,心中就像吃了一粒‘定心丸’更加坚定了参军报国的信念,对于自己的未来也有了进一步的规划。”

据悉,水利与环境学院认真贯彻落实上级有关毕业生工作要求,高度重视毕业生就业工作,引导毕业生多方向高质量就业,持续开展毕业生就业解读和宣讲工作,精准摸排毕业生就业意向,按照学生毕业意向精准施策,此次征兵工作座谈会的召开,使得毕业生充分了解到征兵工作的重要意义,激发了学生入伍热情,更好地推动了学院征兵工作的开展。