水利与环境学院顺利举办“6·5环境日”主题宣传活动
作者:李延林 柳长欣 冷鹂萱 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-06-09

为积极响应“全面推进美丽中国建设”的号召,增强学校师生环保意识,倡导低碳生活,6月5日,水利与环境学院在八食堂广场举办“2024年济南大学‘6·5环境日’主题宣传活动”。

活动现场设有垃圾分类创意游戏区、环保知识竞赛区和环保海报绘画创作区,通过组织丰富多样的体验活动向现场师生科普环境保护知识,用详实的案例与生动有趣的语言对世界环境日的起源、重要意义及当前存在的环境问题进行讲解,旨在引导大家深刻认识到环保的紧迫性和重要性,鼓励绿色低碳生活,提高环保意识。

此次活动为推广绿色可持续的生活方式进校园注入新动力。展望未来,水利与环境学院将继续以实际行动践行环保理念,宣传环保知识,为建设绿色校园积极贡献力量。