水利与环境学院资助部顺利开展“资助筑梦,知识赋能”资助政策宣讲活动
作者:梁罗丹 陈思全 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-06-13

为了进一步深化资助育人理念,增强我院学子用实际行动回报社会的关心和国家的关怀的信念,6月12日,水利与环境学院资助部在9教105成功举办“资助筑梦,知识赋能”资助政策宣讲会暨第一期“资助政策我爱讲”活动。

活动现场,由院资助部工作人员对“国家资助政策的介绍及评定标准”、“学校资助政策的介绍及评定标准”、“高校家庭经济困难学生资助政策”以及“贫困生的等级认定”四个方面的资助政策进行宣讲,同学们一边认真聆听,一边认真记录着,会后同学们纷纷表示本次宣讲会充分发挥了资助育人功能,使更多学生了解到国家资助政策,让在场的学生深切感受到了国家对教育的重视和对家庭经济困难学生的关爱。

本次“资助筑梦,知识赋能”资助政策宣讲活动的开展,一方面旨在宣传各项国家资助政策,积极宣传学院资助育人成效,另一方面,进一步推动了我院资助工作的开展,在学生之间传递了励志奋斗、感恩图报的精神力量,营造了积极向上、互帮互助的校园氛围。接下来,我院将继续加强资助政策的宣传和推广,为家庭经济困难的学生提供更多的帮助和支持,让更多的学生感受到国家和学校的温暖,坚定我院学子追求知识和梦想的步伐。

上一条:水利与环境学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式