【实践快报第1期】水利与环境学院“青春行 生态兴”实践团赴济南市长清区开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:王 羽 李延林 贾 晨 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-07-06

争做新时代好青年,在社会实践中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,济南大学水利与环境学院“青春行 生态兴”暑期社会实践团于7月5日前往济南市长清区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

首先,实践团队抵达长清区五峰山初级中学,围绕“珍爱生命,预防溺水”主题开展安全教育课。在宣讲中,团队成员通过图文并茂的 PPT、生动有趣的视频以及真实案例的分析,向在场的同学们科普防溺水的基本知识,同学们听得津津有味。互动环节同学们踊跃参与,现场气氛热烈,反响良好。

2560A

随后,实践团队来到纸坊村发放防溺水及节约用水宣传单,用通俗易懂的语言向居民科普防溺水知识,结合生动的案例,让居民们更加直观地感受到溺水事故的严重性和预防溺水的重要性。居民们纷纷表示,这样的宣传活动非常及时且有意义,从中学到了很多实用的节约用水和应急安全知识。

在本次实践中,实践团队深入基层,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,以践行新时代青年的使命为初心,发挥青年力量,挥洒青年汗水,

上一条:【实践快报第2期】水利与环境学院“沿黄青年行”实践团赴济南市市中区开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:水利与环境学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式