水利与环境学院荣获新生军训拉歌比赛第二名
作者:江佳轩 李楷文 谢玉昆 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-09-21浏览量:

为喜迎中华人民共和国成立75周年,展现新生军训良好的精神风貌,凝聚人心,团结士气,9月15日下午3点,“青春献祖国,歌声庆华诞”新生军歌嘹亮风采展示比赛在济南大学北苑操场上拉开帷幕,水利与环境学院积极参与本次活动,荣获亚军。

活动之初,同学们努力参与到赛事活动中去,在济大校园中放声歌唱。比赛开始,水利与环境学院在活动中首先登场展示,参赛同学们以整齐的步伐迅速登台,“水环一出,谁与争锋!横扫赛场,唯我称雄!”口号响亮,势如破竹。随着《强军战歌》铁骨铮铮,铿锵有力的伴奏声,新生们以排山倒海之势,将铁血军魂歌颂,大声演唱参赛曲目,表达心中热忱。充分展示了军训期间的训练有素,彰显学院风采。赛后,学院以 95.85 的好成绩勇夺第二名。

军歌嘹亮唱出豪情壮志,齐声向党展现爱国力量!本次比赛充分展现了水利与环境院新生的青春活力,进一步促进了院的凝聚力和团结力。同时,也增强了同学们对院的认同感和参与感。