学子风采

网站首页   ⁄   学团工作   ⁄   学子风采   ⁄   正文
以我之力,追我之愿——国家奖学金推荐候选学生水利与环境学院赵美霞同学事迹材料
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-07-07浏览量:

赵美霞,女,汉族,出生于2003年2月,预备党员,济南大学水利与环境学院水利水电工程专业学生。任水工2102班团支部书记

获得的重要奖项及重要荣誉。

2021-2022学年:国家励志奖学金;济南大学一等奖学金;济南大学优秀学生;济南大学“家长生涯访谈”活动三等奖;暑期“三下乡”社会实践活动报告二等奖。

2022-2023学年:国家奖学金;济南大学一等奖学金;济南大学优秀团干部;济南大学优秀青年志愿者;济南大学优秀学生干部;山东省大学生物理竞赛一等奖;全国大学生水利创新设计大赛校一等奖;校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖两项;全国大学生节能减排大赛校三等奖三项;济南大学2023年科技立项项目结题一项;校暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生;校“宿舍文化艺术节”主题活动三等奖。

2023-2024学年:全国大学生数学建模竞赛山东省赛区二等奖。

主要经历、事迹和大学生活感悟

(一)勤奋好学,积极向上

在学习方面,她仔细认真完成任务,注重效率,讲求方法,每一次的进步都会激励着她向前奔跑。她每天都有小目标,就是把当天所学的知识都弄透,把学习的过程当做了一种享受,并且在大二学年学业水平评价成绩专业第三,综测专业排名第一。

(二)克己奉公,不辞辛苦

在工作方面,大学的生涯让她从一个拘谨的新生成长为能够独当一面的学生干部,作为班级里的团支书,她始终秉持着认真负责的态度,在班级内起到了良好的带头作用,遇到问题及时与老师同学们交流,在同学们的共同努力下,所在班级成绩优异,获“优秀团干部”、“优秀学生干部”荣誉称号。同时担任院自律会分管主席,协调部门工作,并积极分享她的学习经验,传授学习方法、交流学习经验,与同学共同进步。

开拓创新,锐意进取

此外在生活上,她友善待人,积极参加各类文体活动和社会实践,暑假期间参加“一起云支教”活动,同时参加青鸟计划,在乡政府扶贫办实习,帮助政府完成扶贫工作,在这个过程中,她收获到很多,并获校暑期“三下乡”社会实践活动报告二等奖和济南大学优秀志愿者等荣誉称号。同时,她还积极参加科创与学科竞赛,获山东省大学生物理竞赛一等奖和2023年全国大学生数学建模竞赛山东省赛区二等奖等奖项。

以我之力,追我之愿

她始终相信“让自己一边成熟,一边寻找时机。等时机成熟时,理想就可以实现了”。她目标明确,心中有理想,脚踏实地,勇于承担国家赋予青年一代的责任与使命,用自己的实际行动创造更拼搏向上的大学生活!

上一条:青衿之志 笃行致远——省政府奖学金推荐候选学生水利与环境学院赵宇航同学事迹材料

下一条:向下扎根,向阳生长——国家奖学金推荐候选学生水利与环境学院刘意梅同学事迹材料