学子风采

网站首页   ⁄   学团工作   ⁄   学子风采   ⁄   正文
青衿之志 笃行致远——省政府奖学金推荐候选学生水利与环境学院赵宇航同学事迹材料
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-07-07浏览量:

赵宇航,女,汉族,出生于20038月,中共预备党员,济南大学水利与环境学院环境工程专业环工2101班学生。现任环工2101班长

获得的重要奖项及重要荣誉

2021-2022学年:济南大学一等奖学金;济南大学优秀学生干部;济南大学优秀团员山东省黄河岸边是家乡新文艺青年创意作品征集活动一等奖;济南大学《向上吧,青年Ⅶ》征文评选活动三等奖。

2022-2023学年:济南大学一等奖学金;济南大学优秀学生;济南大学优秀学生干部;济南大学优秀团员;第十五届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛三等奖;济南大学第七届大学生节能减排社会实践与科技竞赛科技作品类三等奖2项;济南大学第七届大学生节能减排社会实践与科技竞赛社会实践类三等奖;济南大学2023年“三下乡”暑期社会实践报告二等奖。

主要经历、事迹和大学生活感悟

(一)坚定信念 砥砺前行

在思想上,她永远保持与时俱进,积极向党组织靠拢,认真学习党的方针路线,现已成为一名中共预备党员。她不断加强自身修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极为班级同学服务。

(二)功不唐捐 玉汝于成

学而不思则罔,思而不学则殆”。自大一入学以来她一直严格要求自己,在学业上勤奋刻苦,踏实认真,学习成绩名列前茅,连续两年获济南大学一等奖学金。她深知“道阻且长,行则将至”,她会抓住每一个机遇,并朝着目标不懈奋斗。

(三)勇于创新 热心实践

“守正创新担使命,不忘初心促未来”。在大一开始时,她就被科技竞赛深深吸引,初入科研,她积极参加山东省科技创新大赛、山东省第一届节能减排与科技竞赛等科研竞赛。她同时积极参加第十五届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛等学科竞赛,并获得全国三等奖。科创之路坎坷曲折,但她知道,那些汗水和泪水都会浇灌出成功的花朵。同时,她还积极参加三下乡社会实践活动,并获得济南大学2023年“三下乡”暑期社会实践报告二等奖。

(四)恪尽职守 奋勇争先

“有一份热,发一分光”。在班级工作中,她担任班长一职,想用一己之力为班级建设做出贡献,她积极组织各项班级团体活动,关心同学,为同学们排忧解难。在学院学生组织中,她曾担任学院自律会办公室副部长,积极组织院自律会成立大会、公文礼仪培训大会等各项活动,丰富了同学们的课余生活。“为天地立心,为生民立命”,她会用自己的力量为学院和同学做出贡献。

上一条:以梦为马,不负韶华——省政府奖学金推荐候选学生水利与环境学院学院朱威豪同学事迹材料

下一条:以我之力,追我之愿——国家奖学金推荐候选学生水利与环境学院赵美霞同学事迹材料