党建动态

网站首页   ⁄   工作动态   ⁄   党建动态   ⁄   正文
水利与环境学院组织教师观看红色电影《断线之后》
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-10-10浏览量:

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为弘扬爱国主义精神,激发爱国爱党情怀,水利与环境学院于9月30日下午组织教师观看党史题材电影《断线之后》。

《断线之后》根据山东党史真实事件改编,讲述了我省潍坊寒亭籍年轻共产党员刘英在青岛舍生忘死、虎穴锄奸,挽救山东党组织的故事,真实再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人,为了党和人民的利益、维护党的纯洁性,忠于职守、敢于斗争、严守纪律的英雄气概和光辉形象。

老师们深受教育,纷纷表示将学习革命先烈坚如磐石的理想信念、英勇顽强的斗争精神、舍生忘死的家国情怀,努力践行教育家精神,为党育人、为国育才,为强国建设贡献力量。