党建动态

网站首页   ⁄   工作动态   ⁄   党建动态   ⁄   正文
水利与环境学院召开宣传工作会议
作者:杨雨 潘新萍 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-10-12浏览量:

10月9日下午,水利与环境学院宣传工作会议于第九教学楼105室召开。学院党委书记王义部署宣传工作,各系部及学生组织宣传工作人员参加会议,会议由党委副书记、副院长张良红主持。

王义首先讲述了中国共产党在不同历史阶段对宣传思想工作的战略性调整与适应性转变,从党史的角度阐述了宣传工作的重要性。他指出,进入新时代,宣传工作正本清源、守正创新,发出“好声音”,传播“正能量”,党的宣传思想文化建设取得一系列重大成就。

王义对学院宣传思想工作进行总结,分析存在问题,对下一步做好宣传工作提出要求。要把习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想学习好、领会好、贯彻好,要牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。要进一步丰富宣传平台建设,以学院网站建设为基础,提升公众号、视频号等新兴媒体建设水平,打造融媒体矩阵。要加强宣传工作规范化建设,认真落实“三审三校”制度,增强宣传时效,加强平台管理。要进一步加强宣传内容建设,积极开展业务学习培训,全方位宣传学院办学成果,进一步提高宣传工作质效。

此次会议进一步统筹了整个学院的宣传工作,明确了下一步宣传工作思路措施,提高了宣传工作人员的业务能力和责任意识,为学院今后更好地开展宣传工作奠定了良好基础。