校友动态

网站首页   ⁄   校友工作   ⁄   校友动态   ⁄   正文
校友乔壮明应邀作报告
作者:隋瑞杰 来源:水利与环境学院 发布时间:2020-10-20

悠悠岁月,芳华永存。七十二载,薪火相传。济南大学建校七十二周年之际水利与环境学院邀请优秀校友代表乔壮明先生回校作报告。1018日上午,讲座于第九教学楼105室举行,学院党委副书记张良红,环境科学与工程系系主任赵春辉出席本次讲座。2020级环境类学生代表50人参加,地理系副教授王晓军主持此次活动。

C972

讲座开始,张良红副书记首先对乔先生百忙之中的到来表示感谢,然后带领大家简要回顾了济南大学的建校历史。随后,乔先生从个人工作经历出发讲述了参加工作到创业的过程,同时对公司进行了简要介绍。作为环保行业业内人士,乔先生向大家介绍了行业前沿技术,分析了国内外对于环保的政策措施和市场趋势以及个人对于从事环保事业的心得。乔先生说:“环保人是为社会做贡献的,能够造福社会,同时也是自我人生价值的实现。”在回答同学们提问时,乔先生鼓励大家要树立正确的人生目标,做好人生规划,坚持梦想,做一名勇攀高峰的登山者。最后,赵春辉老师做总结讲话,对乔先生的精彩演讲表示感谢,同时希望同学们能够尽快度过来到大学后的迷茫期,确立目标,突破自我,实现自我能力的提升。

本次讲座的召开不仅加强了学院与优秀校友的联系,同时为学生了解行业前沿技术、市场前景开辟了新的途径,帮助同学们开拓视野。相信在水利与环境学院全体师生的共同努力下,在广大校友的祝福中,水利与环境学院的明天会更加美好。

乔壮明,1999年毕业于山东建筑材料学院应用化学系环境工程专业。毕业以来—直从事水处理技术的开发及应用的研究工作。十几年来,主导研究方向为循环式颗粒污泥反应器(MOIC)、上流式厌氧污泥床反应器(H-UASB)、分段进水生物脱氮工艺(BRN)及AMOXP生物脱氮工艺、好氧颗粒污泥等,各技术均在工程实践中得到充分的验证。以超前的意识和发展的眼光,将所学的先进管理知识与实践有机地结合起来,根据社会对环保行业的不同需求,提出适度超前于社会需求的环境保护发展思路,不断增强企业能力、大幅提升企业的决策管理水平与经营业绩。

责任编辑:隋瑞杰