校友动态

网站首页   ⁄   校友工作   ⁄   校友动态   ⁄   正文
校友燕静应邀作报告
作者:隋瑞杰 来源:水利与环境学院 发布时间:2020-10-22

为增强学院地理学科建设,帮助地理师范类学生正确认识地理教学,七十二周年校庆之际水利与环境学院邀请优秀校友代表燕静回家为学生讲座。10月20日下午,讲座于第九教学楼301室举行,学院党委副书记张良红,地理科学与规划系系主任宋鹏出席本次讲座。19级地理专业学生代表参加,地理系副教授王晓军主持此次讲座。

讲座开始,王老师首先向大家介绍燕静校友所获荣誉情况。然后,张良红副书记致辞,对燕老师百忙之中回家表示感谢,同时对多年来燕老师所在工作单位对于学院教学工作的支持表示感谢。随后,燕老师以“有了实践力,地理不再冷”为题从什么是地理、什么是地理教育、教与学的关系等方面开始演讲。在演讲的过程中燕老师结合教学经验和工作中的课题研究经历向同学们讲述了教与学的关系,希望地理教育能够实现能力向情感的转变。明确学生需求,培养学生的地理实践力。同时燕老师依托教学实际案例向大家讲解了什么是地理实践力。随后,地理系学生代表展示了一堂微课,燕老师给予点评。最后,宋鹏老师做总结讲话,对燕老师精彩的演讲和点评感谢,同时希望能够加强与燕老师的合作。

悠悠岁月,芳华永存。七十二载,薪火相传。七十二年来无数学子从济大走向社会,同样许多校友回到母校,为母校的发展贡献自己的力量。相信在众多校友的关心下水利与环境学院能够与时俱进,培养更多人才,获得蓬勃发展。

燕静 毕业于济南大学,中学高级教师,山东省实验初级中学地理教学组组长,被评为山东省教学能手,曾获山东省地理优质课一等奖,被聘为山东省兼职地理教研员。曾获济南市建功立业优秀个人、区优秀班主任,被聘为2017年山东省“互联网+教师专业发展”工程省级工作站工作坊主持人,进入山东省地理专家库。

责任编辑:隋瑞杰

上一条:学院组织学生赴校友企业山东正维勘查测公司开展职业体验活动