校友动态

网站首页   ⁄   校友工作   ⁄   校友动态   ⁄   正文
学院组织学生赴校友企业山东正维勘查测公司开展职业体验活动
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2021-03-22浏览量:

3月17日下午,学生工作处就业指导中心和水利与环境学院联合组织30余名2021届应届毕业生走进山东正维勘察测绘有限公司开展职业体验活动,近距离感受企业生活、了解职业环境、体验职业角色。

山东正维勘察测绘有限公司副总经理、济南大学优秀校友李刚对同学们的到来表示热烈欢迎。李刚表达了对母校培养的感激之情,希望有更多优秀的济大学子加入到公司,他热情引导同学们参观了公司各部门,讲述了公司的创建和成长发展史,帮助同学们直观了解工作环境、工作内容。随后,公司开展面对面交流会,部门负责人介绍了公司概况、公司文化、组织架构、工作范畴以及岗位需求,同时,在公司就职的济大优秀校友们通过分享自己的求学经历和工作感悟,积极与同学们深入沟通、答疑解惑。同学们纷纷表示,此次职业体验活动收获很大,通过实地参观交流,帮助他们加深对企业的认知了解,也进一步明确自己的职业目标和职业规划。

3月19日,公司相关领导和专家来到我校对有就业意向的23位同学进行了面试,约10余人达成签约意向。

民营企业是我校毕业生就业的主渠道,学校将继续引导和鼓励更多毕业生在民营经济发展中建功立业,继续加强校企合作、凝聚优秀校友力量,构建校企人才培养平台,充分实现优势互补,进一步提升学生实习就业创业质量。