网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
水利与环境学院组织全体党员参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》
作者:郭慧嘉 李韦琳 张馨月 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-05-31

为扎实开展党纪学习教育,增强党员的纪律意识、规矩意识,涵养清风正气、忠诚干净担当的政治品格,推进学院党纪学习教育走深走实,5月30日上午,水利与环境学院组织全院师生党员到学校舜道艺术馆参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》。

在讲解员详细生动的解说与引导下,全体党员参观了修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三大篇章的展览,感受了文物和历史人物背后的廉洁元素,体会到了泉城廉洁文化根基以及中国优秀传统文化固本培元、培根铸魂的强大力量。大家纷纷表示,展览形式新颖、立意高远,感受到廉洁文化的浸润和心灵的洗涤,是一堂立体式、直观式的党纪学习教育课,作为党员一定要时刻自重自省,牢固树立清廉价值观念,不忘初心,筑牢防腐拒变的思想堤坝,为学院、学校的清廉建设做出自己应有的贡献。

党委书记王义最后强调,本次活动既是一堂生动的廉洁文化课,更是一次深刻的思想政治教育课。学院将按照学校党纪学习教育要求,结合学院实际,继续推动党纪学习教育见行见效,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为学院的高质量发展保驾护航。

上一条:水利与环境学院召开党政联席会扩大会议专题研究就业工作