济南大学水利学院

【济大主页】 

搜索
   
 
当前位置: 首页 >> 正文

水利与环境学院顺利开展新生入学教育“济南大学学分制解读”

2018-09-22 作者:荣绍炜 曲阳 点击次数:

9月20日下午,水利与环境学院组织2018级新生于第二学术报告厅进行入学教育,为新生们介绍济南大学学分制相关情况并为其进行职业生涯规划解析。水利与环境学院副院长杨丽原、2018级辅导员郝伟到场。


 


杨院长从学分制的实施背景和主要内容为新生介绍济南大学学分制相关情况。为推进高等学校教育教学和人才培养模式改革,山东省2013年出台了《山东省普通高等学校学分制管理规定》,济南大学积极响应,成为山东省首批实行学分制改革的高校之一,学分制改革应运而生。学分制是指学生取得的学分数作为衡量和计算学生学习量的基本单位,以达到基本毕业学分作为学生毕业主要标准的教学管理制度。随后,杨院长为新生们介绍取得学分可以靠必修课和选修课两种途径。杨院长还就选课、重修及考核,毕业和结业,肄业和延长修业年限进行了详细介绍。对于那些对第二专业比较感兴趣的同学,杨院长为他们进行了简单的介绍。


水利与环境学院还邀请到了中公教育的鹿翔为同学们进行职业生涯规划。鹿翔首先通过照片为新生们展现大学生活中各种不同的状态,有的人忙于学业、有的人忙于志愿服务而有的人却沉迷手机游戏无法自拔,在宿舍自甘堕落,真正有意义的生活是学业和丰富的业余生活相结合,而不是堕落于宿舍的温床。随后,鹿翔用表格以及各种统计数据分别为同学们的大学四个年级应当考虑的问题进行分析。同学们通过此次入学教育对自己以后的生活进行了详细规划,并表示对大学生活充满了期待。


此次新生入学教育的顺利开展,让新生对济南大学的学分制度有了详细了解,对今后的大学生活进行了清楚的规划,帮助同学们开启大学的美好篇章,同时为同学们以后拥有一个良好的职业生涯打下坚实的基础。


 上一条:水利与环境学院在全国大学生校园迷你马拉松冠军赛济南大学站比赛中取得优异成绩
 下一条:水利与环境学院顺利开展新生入学教育 ——我们的向往

关注学生联合会

官方微信

关注学院

官方微博

关注学院QQ空间

关注学院

QQ空间

济南大学水利与环境学院



地址:济南市南辛庄西路336号

邮箱:zh@ujn.edu.cn

电话:0531-82769233

邮编:250022

?2009-2018 济南大学水利与环境学院