济南大学水利学院

【济大主页】 

搜索
   
 
当前位置: 首页 >> 正文

水利与环境学院举办第二课堂经验交流座谈会

2019-01-12 作者:曲阳 李昭毅 点击次数:

111日下午,水利与环境学院联合机械工程学院、信息学院、政法学院、土木建筑学院于松竹园107室开展第二课堂经验交流座谈会,水利与环境学院邀请校学生会青年发展部部长王立明同学作第二课堂经验交流报告。




会议伊始,青年发展部部长王立明同学就各学院普遍关心的活动发布类型问题从正反两方面作出详细解释:1.应该发布的活动包括有校园文体类活动、班级社团类活动、主题明确积极向上类活动;2.不应该发布的活动包括有洋节类活动、没有明确主题类活动、内容消极不能体现大学生精神面貌类活动等。他表示希望各学院负责人能在活动选取上多多下心思,不打擦边球。随后,他继续从学分设置、活动发布时间、组织者选取、活动照片选择、社团活动归属、专题活动的建立、活动发布密度等方面分享自己的心得体会。最后,他强调了到梦空间的活动发布注意事项,如准时签到问题、学分颁发与完结活动的顺序、签退功能的正确使用、诚信分的补分途径等等。他希望在第二课堂的推进进程中,各学院能多多提出意见,及时与其交流,共同使第二课堂成绩单制度真正有底气接地气聚人气


发言结束后,参与会议的同学们就到梦空间管理和第二课堂建设过程中出现的困难与问题进行咨询,会议逐渐达到高潮。



 上一条:水利与环境学院于爱心卖报捐助新疆福利院颁奖典礼中荣获最佳团队奖
 下一条:水利与环境学院开展党支部书记述职

关注学生联合会

官方微信

关注学院

官方微博

关注学院QQ空间

关注学院

QQ空间

济南大学水利与环境学院



地址:济南市南辛庄西路336号

邮箱:zh@ujn.edu.cn

电话:0531-82769233

邮编:250022

?2009-2018 济南大学水利与环境学院