水利与环境学院顺利举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的团干部培训大会
作者:孙舒展 路昕 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-06-13

为全面提升水利与环境学院团干部学生的自身素质和理论水平,充分发挥团干的模范带头作用,进一步明确团干部的工作任务、工作职责、工作要求,提高自身素质,水利与环境学院于6月10日举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团干部培训大会。本次培训由马瑞聪同学和李卓涵同学主讲,2020级和2021级各班的团干部参与本次培训。

本次团干部培训主要分为两个部分,第一部分学习建团以来的百年历程。首先,李卓函同学为参与会议的同学仔细讲解了中国共产主义青年团历史发展的四个时期:社会主义青年团的创建时期、共产主义青年团时期、新民主主义青年团时期以及中国共产主义青年团时期。接着,她又为同学们生动讲述了中国共青团在百年征程中留下英勇奋斗的光辉足迹。第二部分明确团干的工作任务,马瑞聪同学围绕“智慧团建”系统管理、团情数据统计、团员发展、团费收缴,第二课堂开展,青年大学习日常工作等内容,对参与会的团干部进行了工作培训。培训过程中,同学们认真学习,并及时对要点进行了记录。

本次团干部培训,不仅开拓了团干部们的视野,让他们学习到了更多理论知识,同时也使他们进一步地认识到作为新时代团学干部应该承担的责任与使命。相信在日后的学习工作中,他们定能不负使命与初心,走上更大的舞台,让青春在奉献中焕发出绚丽的光彩。

来源:水利与环境学院

作者:孙舒展 路昕

上一条:水利与环境学院顺利举办“青春心向党,建功新时代”海报制作活动