济南大学水利与环境学院顺利举办“幸福时刻收集计划”心理健康月主题活动
作者:王子笑 谢玉昆 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-22

5月13日,在第二十个“525全国大学生心理健康日”到来之际,由济南大学水利与环境学院自律会心健部举办的“幸福时刻收集计划”心理健康月主题活动拉开帷幕。活动通过线上线下结合的形式收集了大量让同学们感到幸福时刻的照片。

38211

活动开始前,心健部工作人员通过璧水环林公众号,发布推文介绍活动内容的形式,来收集同学幸福时刻的照片; 活动过程中,由心健部工作人员整理收集到的照片及幸福阐述,并以投票的形式在收集到的照片中评选出了五个一等奖,十个二等奖,十五个三等奖;活动的最后,由心健部工作人员将收集来的照片打印出来,在八食堂门口进行了展示,并在照片旁边誊抄上了这张照片拍摄者感到幸福快乐的原因,将幸福与美好进行了分享和传递,活动得以圆满结束。

生活是琐碎的,回忆是幸福的。本次“幸福时刻收集计划”心理健康月主题活动,通过照片分享的形式,使同学们满怀笑意与温暖地去回忆记忆深处曾在照片中记录下的美好瞬间,回忆起当时的幸福与满足,从而在每一帧照片的回忆当中获取力量,进而使同学们能够满怀勇气去面对未来的各种挑战。本次活动的开展,既使同学们得以重温照片中留住的美好回忆,同时也通过照片向他人传递了的幸福与温暖,也展现出水利与环境学院中学生们的心理健康状态,让幸福与快乐的讯号传遍校园。

上一条:济南大学水利与环境学院顺利举办 “从心出发,与爱同行”心理健康月主题活动