济南大学水利与环境学院顺利举办“畅怀温暖,自由拥抱”心理健康月主题活动
作者:吴瑞阳 迟皓文 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-23

5月20日,在第二十个“525全国大学生心理健康日”到来之际,在翠绿成荫的甲子湖之畔,由济南大学水利与环境学院自律会心健部举办的“畅怀温暖,自由拥抱”心理健康月主题活动拉开帷幕。活动采用“线下拥抱”的形式,拉进同学们之间的距离,体会彼此相拥的温暖。

活动伊始,由心健部工作人员率先在八食广场布置好活动场地,穿戴好玩偶面具,准备迎接同学们“充满爱的抱抱”。活动过程中,同学们踊跃参与,有的独身一人前来,与工作人员紧紧相拥;有的三两成群,几人围成圈拥抱在一起,在工作人员的镜头下露出幸福而略带羞涩的笑容。其中一位独身前来的男同学,在了解活动规则后选择与工作人员拥抱在一起,并表示:“本以为今年又是我自己一个人过情人节,没想到能遇到你们,给了我这个拥抱,真的温暖到我了!”活动过程由工作人员拍照记录同学们的“幸福瞬间”,活动结束后由心健部工作人员剪辑成视频,由“璧水环林”公众号上传展示。

本次"畅怀温暖,自由拥抱"心理健康月主题活动,通过学生线下自由拥抱的方式,拉近同学之间的距离,帮助学生放松心情、放飞自我,培养学生良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,以健康向上的姿态迎接学习和生活;同时加强水利与环境学院心理健康宣传教育,营造健康向上的文化氛围,体现了水利与环境学院对学生心理健康的重视与关注。