济南大学水利与环境学院顺利举办“我爱你母亲”海报征集活动
作者:迟皓文 吴瑞阳 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-26

510日,在母亲节到来之际,由济南大学水利与环境学院自律会心健部举办的“我爱你母亲”母亲节海报征集活动拉开帷幕。活动采用“线上海报征集”的形式,号召同学们积极参与,用精湛的绘画与构图技术表达对母亲的爱意。

活动过程中,同学们踊跃参与,内容丰富、形式多样,以斑斓的色彩和温暖的文字表达了对母亲的感恩与牵挂。其中一份获奖作品以其柔和的背景插画吸引了许多同学的注意,它的文案写道:“我不要沙滩小岛、马车和城堡,我不要五光十色,灿烂辉煌的灯光在闪耀,不要人海为我而尖叫,我只想有一天,妈妈能为我骄傲。”话语简短却扣人心弦,令许多同学为之动容。投稿截止后,心健部工作人员将作品发布于“璧水环林”公众号推文中,采用公开投票的方式选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名并予以展示。

本次"我爱你母亲"心理健康月主题活动,通过学生自主设计平面海报的方式,凝聚和提升大学生孝母感恩的良好道德风尚,引导同学们从理解、关心父母开始,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,培养感恩的心;同时充分发挥水利与环境学院的优良传统感恩教育,展示了水利与环境学院学子的时代风貌,体现了水利与环境学院对学生心理健康与重视与关注。