水利与环境学院赴东平黄河河务局暑期实践队实践快报(二)
作者:胡家铖 张仕禄 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-18

为更为直观了解东平清河门出湖闸及其泄洪、储水等工作的原理,水利与环境学院赴东平黄河河务局暑期实践队成员胡家铖、柏景超于7月16日在东平清河门出湖闸管理所进行参观学习。

东平黄河河务局旧县管理段负责人乔段长带领团队成员们参观了清河门出湖闸,并为他们详细介绍了闸门、闸墩、启闭机等结构的功能及工作原理。通过乔段长的介绍,成员们对出湖闸的重要性有了更加具体的理解。随后,乔段长亲自操作闸门提升设备。水闸的每一次提升都需要工作者精确的操作和高度的专注,哪怕微小的差错都有可能影响到整个工程的效果。在参观过程中,维护、检修闸门的工作人员们正在紧张地忙碌着,他们用自己的双手维护着这座巨大的水利工程,保障着清河门出湖闸的正常运作。清河门出湖闸作为一座大型的水利工程,在有效控制洪水的同时也保护着东平湖的水资源,为黄河下游人民的生命财产安全做出重要贡献。

通过此次实践活动,团队成员们更加深刻的体会到了国家建设水利工程的重要性,学到了更多专业知识,为今后从事相关领域的工作打下坚实基础。相信通过一代代薪火相传,水利工程在保障国家安全、促进经济发展、改善人民生活等方面将发挥出更大的作用。

上一条:水利与环境学院赴东平黄河河务局暑期实践队实践快报(三)

下一条:水利与环境学院赴东平黄河河务局暑期实践队实践快报(一)