水利与环境学院顺利开展济南大学“525趣味心理游园会”活动
作者:吴瑞阳 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-05-30

530日上午,在八食堂广场北侧道路,为全面贯彻落实心理育人机制,营造积极向上、健康文明的校园氛围,引导学生关爱自我,互助成长,以积极健康的心态应对挑战与困难,提高心理韧性,提升心理能量,水利与环境学院参与济南大学“525趣味心理游园会活动”并圆满结束。

活动以游园会的方式进行,参与活动的同学从游园会起始点出发,挑选并参与各个学院所设立的特色活动项目、获得印章,来完成“阳光心理疗愈卡”打卡任务、赢取奖励。我院所设立的项目是“绘画接力,将爱传递”自由绘画活动,要求参与者现场绘制符合当下心情特点的简笔画,记录心理感受、抒发内心情感。

活动过程中,参与绘画的同学络绎不绝,有被心理游园会活动吸引慕名而来的同学,有刚刚下课顺路参观活动的同学,还有为了支持学院活动特意来围观的学长学姐......他们的心情有期待、有疲惫、有兴奋,却都在拿起画笔的一刻转变为了平静和认真,用心勾勒出自己喜欢的卡通角色、用缤纷的彩笔描绘当下的心情写照,最后脸上挂起满意的微笑,打卡离开。整整一上午过去,游园的同学带着好奇而来,带着笑容离去,直至活动结束,工作人员最终收获了由5张画纸贴合起来的长长的画卷。这幅承载了同学们多彩心情的画卷由学院自律会心健部收藏,那些帮助同学们记录心情、纾解情绪的画作也将被长久保存。

本次“525趣味心理游园会”活动,水利与环境学院通过引导学生自由绘画创作,帮助大学生正确看待自身的情绪,学会运用有效的方法释放、宣泄压力,增强大学生认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我的能力,维持健康的心理状态;同时展现了水利与环境学院对学生的心理健康发展的关注,助力学院心理健康教育工作的发展与进步。

2024530

上一条:水利与环境学院成功举办“五四青年说,奋斗正当时”知识竞赛

下一条:济南大学水利与环境学院顺利举办“分享日常,共享快乐”心理健康月主题活动