水利与环境学院成功举办“五四青年说,奋斗正当时”知识竞赛
作者:李海彦 田君旭 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-06-03

2024年5月26日,济南大学水利与环境学院自律会学习部成功举办了“五四青年说,奋斗正当时”知识竞赛。此次活动旨在传承五四精神,营造“勇奋斗、敢担当”的良好风气,展现学院的文化底蕴,增强同学们的爱国情怀。

活动以三人团体赛的形式展开,分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用了线上答题方式,各参赛队伍在特定时间内出色完成线上答题任务,并精心做好汇总工作。最终,有十支队伍在成绩和用时的综合评定下表现出色,成功脱颖而出,并顺利晋级决赛。

决赛环节设计独特,包括“《觉醒年代》情节问答”、“五四知识快问快答”、“记忆拼图”和“红歌抢答”四个环节,考验了参赛者的知识储备和团队协作能力。现场抢答声此起彼伏,各队伍团结协作,展现出青年学子的风采。

此次知识竞赛不仅让参赛选手们对五四运动有了更深刻的理解,更增强了他们的团队协作能力和竞争意识。同时,也展现了济南大学水利与环境学院青年学子的风采和学院深厚的文化底蕴,为学院营造了浓厚的学术氛围和积极向上的文化氛围。

获奖情况:

王程冉