水利与环境学院第七届宿舍文化艺术节系列活动圆满落幕
作者:孙永琪 何煜 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-06-03

近日,水利与环境学院自律会成功举办了以“打造生态可持续理念,推进一站式社区建设”为主题的第七届宿舍文化艺术节系列活动,七大特色活动涵盖了安全教育、文化创意、环境美化等多个方面,旨在全面提升学生宿舍生活质量,增强学生之间的团队协作与文化涵养,活动反响热烈,成果显著并于202462日在11j1302举办了水利与环境学院第七届宿舍文化艺术节闭幕式。

活动自2024421日启动62日结束,历时一个月,吸引了全院学生的广泛参与。活动包括:“安全——我们的永恒旋律”宿舍安全知识竞赛,旨在强化安全意识,普及防护知识;“宿舍之声,设计传情”最美宿舍设计大赛,强调节水节电与宿舍安全,增进室友间的情感交流;“瞬息宁静,付之于行——寻找最美床铺”引导学生关注个人居住空间的舒适性与个性化;“‘寝’你来秀,我爱我家”宿舍装饰大赛,激发学生的创新思维,美化居住环境;“文明共处,学习共赢”宿舍文化涵养征集大赛,深化宿舍文化底蕴,提升集体荣誉感;宿舍一站式社区建设与意见征集,直接反映学生需求,促进校园文化建设;以及高潮环节——宿舍文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼,对参赛学予以综测到梦空间加分以及相应的奖品礼物,以此表彰优秀,鼓励持续进步。

通过这一系列丰富多彩的活动,不仅有效提升了学生的安全意识与环保观念,还极大丰富了学生的校园文化生活,增强了宿舍成员之间的凝聚力与归属感。水利与环境学院将继续致力于打造更加安全、和谐、富有创意的宿舍环境,为学生的全面发展搭建平台。

本次宿舍文化节的成功举办,不仅是对学生综合素质的一次集中展示,更是学院致力于构建文明、健康宿舍文化的生动实践。随着闭幕式的圆满落幕,水利与环境学院的学生们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到日常的学习与生活中,共同创造和维护一个更加美好的校园生活环境。

上一条:水利与环境学院“绿小青”青年服务队入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务团

下一条:水利与环境学院成功举办“五四青年说,奋斗正当时”知识竞赛