调查环境现状 宣传生态文明——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团开展问卷式调查活动
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-07

为了更细致深入地挖掘农村存在的生活污染问题,同时也为了更好地了解农村环境实际情况及生态文明发展现状,7月6日,资源与环境学院“千乡万村”社会实践团在济南市艾家村实地走访村民,积极开展了以问卷形式为主的调查活动。

7月6日上午,资源与环境学院社会实践团的队员们再次走进了位于济南市历城区锦绣川乡的艾家村。队员们首先通过向村民们介绍“千乡万村”活动,得到了广大群众对本次环保科普活动的认可与肯定。接下来,大家向过往村民发放调查问卷,迅速展开了以问卷形式为主、口头交流为辅的调查活动。然后,队员们依据宣传材料,针对调查问卷直观反映出的问题向村民们做了简单分析介绍。通过此次的村中走访,大家发现艾家村对太阳能的利用较为进步,不仅有太阳能热水器,更有几处大路上安装了太阳能路灯。

在当天的实地走访调查中,资源与环境学院社会实践团的队员们充分发挥各自的主观能动性和团结协作精神积极参与其中,深入了解到艾家村村民对于自己本村的生态环境问题还是非常在意和关心的,并且初步向村民们介绍了相关环境保护科普知识。

上一条:工农一家亲 共享环保爱——资源与环境学院“千乡万村”实践团亲近农工获悉环境污染实况

下一条:实地了解环境 发放宣传手册——资源与环境学院金广村环境考察团深入开展环境考察