实地了解环境 发放宣传手册——资源与环境学院金广村环境考察团深入开展环境考察
作者:孙荧杉 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-07

为了深入切实了解金广村环境的具体情况,资源与环境学院金广村环境考察实践团在学办主任、院团委书记李蘋老师的带领下,于2014年7月6日前往金广村水库实地考察周围环境。

在前往水库的路上,大家实地观察了解到金广村共有垃圾回收站三处,垃圾处理站一处,路边垃圾收集桶若干。居民垃圾分类回收,几乎没有随意丢弃生活垃圾的现象,也没有建筑垃圾的堆积。水库源头是泉眼,清澈见底,经过多次测量,测定水pH值为6.4-6.5,属正常范围。这首先得益于水库的存水,整体而言,金广村水资源并不缺乏,而且能够满足农作物灌溉,因此本村经济得以平稳发展。

实践团成员在去水库的路上发现金广村内有一处近一千五百年的古银杏树,直径粗大,树干有多处人为毁坏情况,于是在此想向过往的行人发放《珍稀植物宣传册》。成员们在宣传保护银杏树的过程中,不仅帮助居民认识和了解了珍稀植物及其特性,同时也希望通过宣传增强居民的生态环保意识,以便更好地保护好森林资源。

上一条:调查环境现状 宣传生态文明——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团开展问卷式调查活动

下一条:工农一家亲 共享环保爱——资源与环境学院“千乡万村”实践团亲近农工获悉环境污染实况