工农一家亲 共享环保爱——资源与环境学院“千乡万村”实践团亲近农工获悉环境污染实况
作者:侯志浩 马国栋 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-07

“保护家园环境,共建美丽中国”,为了宣传环保科普知识,树立乡镇企业周边污染地区群众的环保意识,了解最真实的污染现状。资源与环境学院“千乡万村”实践团一行人带着这一美丽主题来到了寿光市马家庄子村进行实地查访。

7月6日一早,本着实事求是的态度,实践团首先来到了村内的街道上,对一些老人进行了采访,了解关于乡镇企业污染对居民日常生活的影响,并询问他们对此事的态度。访问过程中实践团成员还通过向农民发放宣传册来普及环保知识,并了解到由于乡镇污染企业的发展,村民们的日常用水受到污染甚至饮水都受到严重影响。然后,实践团又走进乡间,了解乡镇企业污染对于农作物生长收成的影响。下午,队员们又来到东营市大王镇金岭集团(化工厂),对运输、车间工人进行了采访,大家表示虽为了发展经济,但也认识到了环境污染问题,工厂也在改良技术以保护环境。

通过今天的访问,实践团成员们了解到乡镇企业造成的污染已经严重影响了居民的正常生活,空气、土壤及水的污染都对周边地区居民的生存有不利影响。队员们深深地意识到环保宣传工作依然任重而道远。

上一条:调查环境现状 宣传生态文明——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团开展问卷式调查活动

下一条:实地了解环境 发放宣传手册——资源与环境学院金广村环境考察团深入开展环境考察