环保知识传万家 绿色理念入人心——资源与环境学院“千乡万村”——刁烟村社会实践团开展宣传环保知识活动
作者:贺宇宁 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-09

为了提高村民环保意识,使村民了解到垃圾污染的严重性,资源与环境学院“千乡万村”青岛市即墨市刁烟村社会实践团于7月8日在本村开展环保知识宣传活动。

活动开始前,实践团负责人进行了简单的任务分配,两人为一组,各组携带环保知识手册,来到本村人流密集处进行环保知识的宣传。下午一时许,宣传活动正式开始,实践团向来往村民分发环保知识手册,并进行讲解介绍。有了前一阶段对环保知识手册的认真学习,实践团成员们讲解起来得心应手,他们结合自己的生活经验,为村民们展开了生动形象的一课。村民们也对此次宣传活动表现出了极大的兴趣,他们纷纷表示通过宣传教育,他们意识到了环保可以从日常生活中的小事做起,比如垃圾分类、将垃圾放在固定地点这些措施既贴近民众,又可以有效地减轻村内的垃圾污染问题。

通过此次环保知识的宣传,不仅丰富了村民的环保知识,更有利于村民养成良好的生活习惯,有效地减少垃圾污染。同时,实践团成员以实际行动让绿色环保的生活理念深入人心,有助于清洁农村的建设。

上一条:铭记历史 警钟长鸣——资源与环境学院青马班参观五三惨案纪念馆

下一条:取他人之经验 成自我之未来——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校举行研究生专场报告