取他人之经验 成自我之未来——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校举行研究生专场报告
作者:刘春雨 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-09

资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校不仅由学院领导、研究生导师亲自主持指导工作,更邀请到优秀的在读研究生参与其中。7月9日上午,五位在读研究生来到九教301为本期暑期学校学员召开了一场精彩生动的专场报告。

上午8点30分,报告会正式开始。周肆坊学姐作为代表首先强调了本场报告会的目的,然后结合即将进行的水资源与环境考察活动进行分析讲解。接下来的时间由冷曼曼、郝菲菲、崔莉梅、曹霏霏四位学姐分别结合自身经历,从论文撰写、保研经历、考研心得以及所研究课题等等几个方面,为大家展现了一个从未接触过同时又即将走进的新世界。在最后的自由交流环节,全体与会人员围坐在一起,学员们真诚的向五位研究生提出自己还存有疑惑的问题并寻求帮助,研究生们也耐心地根据自己的实际经验一一作答。

在本场专场报告会中,五位研究生既能站在备考者的角度为学员分析形势、调整心态,又可以作为“过来人”的身份给予大家合理的意见与建议,学员们也通过这场报告恰到好处的把握了自己现在所处位置以及接下来所需要面对的首要问题,这就是本场报告会以及资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校的最大意义所在。

上一条:铭记历史 警钟长鸣——资源与环境学院青马班参观五三惨案纪念馆

下一条:深入调查环境 及时发现问题——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团实地勘察环境现状