深入调查环境 及时发现问题——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团实地勘察环境现状
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-09

为了更细致地考察村镇环境污染控制情况,同时深入挖掘农村部分地区仍旧存在环境污染问题,资源与环境学院“千乡万村”社会实践团于7月8日在济南市艾家村对村庄内部及村庄周围环境进行了实地勘察。

7月8日一早,资源与环境学院“千乡万村”社会实践团的队员们再次来到了艾家村。队员们首先分小组前往村中不同地方实地考察村中生活污染控制情况,大家发现村中已有多处地方配备了可移动垃圾桶,既避免了生活垃圾乱丢乱放甚至是大面积堆积现象的发生,又便于村民们将日常生活垃圾及时清理,还村民们一个干净整洁的美好家园。接下来,队员们又来到了流经村庄外围的一条几近枯竭的河道边,对河水进行了简单的水质测试。队员们发现这条小河中布满了青苔、水草状生物,并且处于无人管理状态,建议有关部门尽快负起责任,以免污染扩大而影响村民正常的生产生活。

通过亲身参与实地勘察,队员们不仅发现了身边仍旧存在的生活污染问题,更深刻体会到实地调查研究的重要性和必要性,大家纷纷表示日后一定会好好利用所学知识,积极参与环保科普宣传工作,为环保贡献自己的一份力量!

上一条:铭记历史 警钟长鸣——资源与环境学院青马班参观五三惨案纪念馆

下一条:取他人之经验 成自我之未来——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校举行研究生专场报告