敞开心扉 以信传情 ——资源与环境学院心理健康月“以信传情”活动顺利开展
作者:张宇航 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-06

为响应校团委开展“心理健康活动月”的倡议,营造校园良好的心理健康氛围,引导大学生树立正确的心理健康观念,由资源与环境学院团委主办,自律会心健部承办的校园“心理健康月——以信传情”活动于5与5日在八食广场顺利进行。

5日中午,以“打开心扉,聆听爱的旋律;追逐梦想,遨游梦的海洋”为主题的“以信传情”活动在校园八食广场内开展。活动内容丰富多彩,共分为三个专区:第一个专区“让感恩漂流”,参与者现场写下对自己的老师和学长学姐的感恩及祝福,装进漂流瓶,登记好收信人的地址及联系方式,当天活动结束后,由工作人员负责发放;第二个专区“你要的‘信’福”是给未来的自己写一封信,在信中写下今天的自己对未来的憧憬,激励自我奋发努力;第三个专区“愿明天,带着我们的梦想,一同起航”,该部分是给未来的学弟学妹们的寄语,通过分享大学里的点滴经验,给予他们的大学生活一个温馨的开始。活动现场气氛热烈,吸引了很多同学的参与。

此次活动的开展,不仅为同学们普及了心理健康知识,培养学生良好的心理品质,而且促进了学生思想道德与身心健康的协调发展,有利于推进资源与环境学院学生心理建设工作。

上一条:沐浴五月春风 感恩温暖母爱——资源与环境学院“温情五月,让爱发声”母亲节活动顺利举行

下一条:一往无前 永不止步 ——资源与环境学院女子4*100米接力赛荣获第三名佳绩