亲身走近科学 探索寻求真知——资源与环境学院成功组织地理科学类专业同学参观省、市地震局
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-14

为了使同学们更详细深入地了解与地震相关的专业知识,资源与环境学院于2014年5月10日组织地理科学类的同学们前往山东省地震局和济南市地震局参观学习。本次活动由资源与环境学院王晓军老师与学办辅导员王子尧老师带队,地理科学类专业的同学们积极参与其中。

初到地震局,同学们首先在讲解员的带领下参观了地震科普教育展厅,见识了历史变迁中的各色地震监测仪器。然后,大家一同来到了地震应急装备库,同学们纷纷对实时波形监视表现出浓厚的兴趣。面对装备库内各种陌生新鲜的地震应急装备,大家认真倾听讲解员老师详尽的使用方法介绍。接下来,同学们又参观了地震台网中心,详细了解了各个地震局是如何对地震的发生进行有效监控的。在本次活动的最后,大家一起来到地震应急指挥中心,观看了由地震局工作人员认真准备的地震科普知识PPT并积极提问发言。

值此“防灾减灾日”来临之际,通过此次地震监测中心台站开放日活动,既开阔了同学们的视野、使大家受益匪浅,又体现了资源与环境学院不仅重视知识的传授更关注学生的实际学习能力的教育理念,同时也进一步推动了资源与环境学院的学风建设工作。

上一条:沐浴五月春风 感恩温暖母爱——资源与环境学院“温情五月,让爱发声”母亲节活动顺利举行

下一条:求真评教工作 务实学风建设——资源与环境学院召开2013-2014学年度第二学期评教工作会议