徜徉科学世界 感悟科技力量——资源与环境学院参观“科技梦,中国梦”中国现代科学家主题展
作者:贺宇宁 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-16

为了培养同学们对科学技术的兴趣,使大家更深刻地感悟科学家的伟大精神,5月15日上午,资源与环境学院组织环境科学与工程专业的同学参观了名为“科技梦,中国梦”的中国现代科学家主题展。同学们对本次展览表现出了极大的兴趣,并积极参与了本次活动。

上午九时,资源与环境学院的同学们到达科技馆后开始参观。本次展览主要介绍了中国职业科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述他们为国家民族复兴所付出的艰苦努力以及取得的突出贡献。作为当代大学生,同学们对于科学家的生平、贡献以及中国科技的发展都有着十分浓厚的兴趣。他们一边参观,一边讨论,看到自己关心的内容时便及时做好笔记或者拍照记录。在这里,同学们看到了季羡林、梁思成、竺可桢等伟大科学家的简介,深入了解了他们的学术生涯和精神世界,近距离地感受百年以来中国科学事业的艰难、奋进与成长。

这次的参观活动,不仅体现了资源与环境学院领导对培养学生科学创新意识的重视,更让同学们近距离地感受到了科技的力量,还激发了同学们学习科学技术的热情。在以后的学习研究中,希望同学们能学习这些科学家的坚强意志,严谨治学,刻苦钻研,保持并发扬资源与环境学院良好的学习精神。

上一条:初为实践而去 终得真理归来——资源与环境学院成功组织2012级资源环境与城乡规划管理专业同学烟台规划展览馆实习参观

下一条:求真评教工作 务实学风建设——资源与环境学院召开2013-2014学年度第二学期评教工作会议