种植生命绿树 祈盼明日蓝天
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-03-13

为了更好地宣传植树节文化,增强当代大学生的环境保护意识,在3月12日植树节来临之际,资源与环境学院的同学们来到二食广场举办新一期的志愿者活动。资源与环境学院团委及学生会志愿者服务队举办了主题为“3·12中国植树节——为了更蓝的天”的活动。

3月12日上午,资源与环境学院学生会志愿者队的同学们早早来到二食旁边,将精心制作的宣传板带到指定地点摆好,很快便吸引了不少路过的同学驻足观看。为了使本次的志愿者活动的宣传效果最大化,志愿者队的同学一共制作了两块展板。一块以绿色为主题,主要用简明扼要的语言向大家介绍了中国植树节的标识,另一块则以“上灰下蓝”的颜色搭配衬托中央巨大的“肺”形图案,其上的文字主要展示了相关专家针对大众关心的问题所给出的“健康提醒”。

在本次志愿者活动中,资源与环境学院学生会志愿队的同学们不仅积极地参与到本次活动的准备工作,并且在活动宣传过程中很好地展现出当代大学生在环境保护方面的危机意识和主人翁姿态。就此次植树节活动的长远意义而言,一方面提醒了大家在如今这个“洋节受宠”的时代,应该给予我们中国的植树节以更多的关注,另一方面也展示了当代大学生热爱自然和保护环境的责任感使命感。

上一条:弘扬雷锋精神 资环你我同行 ——资源与环境学院成功开展“学习雷锋月”宣传活动

下一条:搭建交流平台 展现个性风采——资源与环境学院成功举办女生节关爱活动