水利与环境学院顺利开展志愿者培训活动
作者:张可心 路昕 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-04-11

为了提升防疫期间志愿者服务水平,让志愿者充分了解防疫志愿服务的相关流程和注意事项,使接下来的志愿服务能够顺利进行。济南大学水利与环境学院于4月9日开展线上志愿者培训活动,志愿者们参与此次会议。

此次会议的培训内容主要分为三部分。首先,简要说明了志愿服务前物资领取方式以及签到等相关准备工作细节;然后,着重强调了错峰就餐志愿服务的工作职责:佩戴好口罩并做好自我消毒,接受岗前培训,保证自身安全;餐厅门口,视情况进行测温消毒,避免造成不必要的拥堵;餐厅内部,提醒进入食堂就餐同学佩戴口罩,保持安全间隔距离,严守“一米线”,间隔就餐;餐厅窗口,疏散聚集人群,引导学生排队,避免窗口拥堵。最后,提醒相关志愿者在志愿服务过程中应注意个人举止,听从负责老师及学生负责人的安排,以积极的态度投入到志愿服务的工作中来。

此次培训的成功举办不仅增强了志愿者的服务意识、效率意识、纪律意识,而且让志愿者进一步明确了自身的职责,为接下来志愿服务的顺利开展打下了坚实的基础。接下来的一周里,志愿者队伍将以更加饱满的精神状态开展志愿者服务工作,为疫情防控工作贡献出水环学子的一份力量。疫情无情人有情,众志成城克时艰,疫情总会过去,终将春暖花开!

责任编辑:张可心 陆昕