教学动态

网站首页   ⁄   工作动态   ⁄   教学动态   ⁄   正文
水利与环境学院地理科学系举办自然地理综合实习动员会
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-08-31

为进一步提升学生专业实践能力,激发同学们对自然地理的探索热情,地理科学系于2024年8月28日在第十教学楼104教室举行2022级自然地理综合实习动员会。系主任宋鹏教授、专业负责人刘展宏、解伏菊教授等教师,共同为即将踏上实习征程的同学们加油鼓劲,明确实习目标,规划实践蓝图。

会上,系主任宋鹏强调,自然地理综合实习是地理科学专业学生将理论知识与实践操作紧密结合的重要环节,对于培养学生的专业素养、创新思维和团队协作精神具有不可替代的作用。

随后,专业负责人刘展宏副教授详细介绍了本次实习的具体安排、注意事项及考核标准。她提到,本次实习将覆盖地质地貌、水文气象、土壤植被等多个自然地理领域,通过实地考察、数据采集、分析讨论等多种方式,全方位锻炼学生的专业技能和解决问题的能力。

最后,与会师生进行了交流互动,同学们就实习中的疑问和困惑向老师们请教。

通过此次动员会,2022级地理科学系的同学们对即将到来的自然地理综合实习有了更加清晰的认识和充分的准备,他们将以更加饱满的热情和坚定的信心迎接实习的挑战,用实际行动完成实习任务

上一条:济南大学地理科学专业在秦皇岛柳江盆地国家地质公园开展自然地理综合实习

下一条:地理科学系与基础教育领域深度合作,共谋人才培养新篇章