【实践快报第3期】水利与环境学院“沿黄青年行”实践团赴济南市天桥区开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:赵方诗涵 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-07-14

为推动黄河流域生态保护和高质量发展,贯彻保护黄河理念,深化“保护母亲河”行动,济南大学水利与环境学院“沿黄青年行”暑期社会实践团于7月7日前往济南市天桥区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

首先,实践团队抵达天桥区百里黄河风景区,在黄河沿岸开展河流巡护、河流测评活动。在巡护过程中,团队成员对河水进行取样并讨论其水质状况,另外检测水温、PH等水质数据。随后,实践团来到“毛主席视察黄河纪念地”,深刻理解毛主席提出的“要把黄河的事情办好”这一伟大号召的重大战略意义。另外,团队成员向当地居民讲解《中华人民共和国黄河保护法》、《节约用水条例》相关内容,并普及黄河生态知识以及有关坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的相关内容。居民们纷纷表示对黄河流域保护和发展有了更深的了解,今后会更加自觉节水护水爱水,积极参与到保护黄河行动中来。

通过此次社会实践活动,成员们切实了解了黄河流域保护和发展情况,深刻意识到保护黄河的重要性,同时将自身所学的知识运用到实践中,切实为黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量!

下一条:【实践快报第2期】水利与环境学院“沿黄青年行”实践团赴济南市市中区开展暑期“三下乡”社会实践活动